Les photos peuvent être plus sombres lors de l'impression que sur votre écran.

Ludovic | LALALAB
Ludovic | LALALAB
  • Mise à jour

Les smartphones disposent d'écrans rétroéclairés qui donnent l'impression que certaines photos sont assez lumineuses. La plupart de vos photos seront imprimées sans aucune différence. Mais il est conseillé d'améliorer l'ombre et la luminosité de vos photos sombres ou avec un contraste important.

Pour ce faire, vous pouvez utiliser l'éditeur de photos de votre appareil ou utiliser votre application préférée. Nos favoris sont VSCO et Snapseed, car ils sont faciles à utiliser et gratuits ! Cependant, tout éditeur doté d'outils de réglage des ombres / reflets peut être utilisé. Vous pouvez utiliser «Luminosité» ou «Highlights» pour augmenter la lumière d'une image ou «Ombres» pour améliorer les zones sombres uniquement. Le "contraste" aide aussi. L'exposition aura un effet sur l'exposition globale.

L’objectif ici est d’obtenir une image bien équilibrée avant impression pour obtenir un résultat parfait. À moins que vous n'aimiez le look dramatique ! 😎